О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
20.03.2017
В Гомеле юным талантам вручены ежегодные премии спецфонда Президента Беларуси и облисполкома

Торжественное вручение поощрительных премий специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи и премий Гомельского областного исполнительного комитета по поддержке талантливой творческой молодежи состоялось сегодня во дворце Румянцевых и Паскевичей, передает корреспондент БЕЛТА.

Вручая награды, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что органы власти уделяют особое внимание талантливой молодежи, делают все необходимое, чтобы развить, поддержать и приумножить ее способности. "По итогам 2016 года около 260 ребят Гомельской области стали победителями и лауреатами международных и республиканских конкурсов. Это говорит о том, что наши дети работают на результат", - подчеркнул зампред. Он также от имени председателя Гомельского облисполкома высказал особые слова благодарности педагогам и родителям юных талантов, без чьей помощи и поддержки их становление было бы невозможным.

Сегодня во время торжественной церемонии десяти ребятам вручены Свидетельства специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. Премий Гомельского облисполкома удостоены 18 талантливых артистов и музыкантов, отличившихся в учебе и творчестве, показавших высокое исполнительское мастерство на областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях. В зависимости от возрастной категории размер премии составил от 5 до 15 базовых величин.

Специальный фонд Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи создан в 1996 году. Премии Гомельского областного исполнительного комитета для поддержки талантливой молодежи вручаются с 1997 года. За 20 лет ее удостоены более 500 одаренных юных жителей Гомельской области.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006