О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
15.06.2017
Новый белорусский докфильм рассказывает о детском хосписе

Новый белорусский докфильм рассказывает о детском хосписе, сообщили корреспонденту БЕЛТА на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Работа известного белорусского режиссера Галины Адамович "Чужое и свое" поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. Но автору хватило мужества и милосердия рассказать историю не столько о смерти, сколько о жизни. "Чужое и свое" - это не социальный ролик и не мрачное повествование, это рассказ о реальной жизни без розовых очков и трагического надрыва.

Благодаря энтузиазму и целеустремленности бессменного директора Белорусского детского хосписа Анны Горчаковой в июне 2016 года в Боровлянах было открыто новое здание, построенное на благотворительные пожертвования.

В этом учреждения не срабатывает стереотип человеческого мышления, который отождествляет хоспис как место для смерти. В Белорусском детском хосписе смертельно больных и умирающих детей не больше четверти. Остальные пациенты - дети с тяжелыми, неизлечимыми диагнозами, нуждающиеся в постоянном уходе и помощи.

Фильм дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в самых разнообразных ее проявлениях - как драматических, так и светлых, позволяет понять жизненную и социальную позицию неординарного человека Анны Горчаковой.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006