О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
25.07.2017
Выставка живописи и графики "Блакiтныя вочы Радзiмы" откроется в Гомеле 27 июля

Выставка живописи и графики "Блакiтныя вочы Радзiмы" начнет работу в центральной части гомельского дворца Румянцевых и Паскевичей 27 июля, сообщила БЕЛТА директор дворцового музея Оксана Торопова.

В экспозицию вошли картины из фондов Гомельского дворцово-паркового ансамбля, где хранится значительный пласт художественных произведений, в которых отражена природа Гомельского края. "Как известно, пейзаж как жанр искусства пользуется большой любовью и у белорусских художников, и у любителей прекрасного. Мы решили объединить в экспозицию несколько десятков полотен, на которых изображены реки и озера - "блакiтныя вочы Радзiмы", - отметила собеседница.

На выставке будут представлены пейзажи Георгия Нисского, Дмитрия Алейника, Виктора Казаченко, Николая Полянкова, Анатолия Каплана, Валентина и Марии Егоровых, Игоря Семеко, Владимира Короткого, Тимофея Карлова и других известных мастеров.

Экспозиция продлится до 27 августа.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006