О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
16.11.2017
Областной конкурс творчества среди детей с нарушением слуха пройдет в Гомеле

Первый областной конкурс красоты и творчества среди детей с нарушением слуха "Маленькие мисс и мистер Deaf" пройдет 24 ноября в Центре инклюзивной культуры в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.
За титулы поборются ребята со всей области в возрасте от 6 до 12 лет, имеющие инвалидность по слуху.

Свои таланты и способности девочки и мальчики продемонстрируют в шести турах. Откроет конкурс дефиле "Знакомство". Далее в "Визитной карточке" претенденты на победу расскажут о себе, своих интересах, увлечениях и т.д. Ловкость, грацию, физическую подготовку ребята продемонстрируют на этапе "Со спортом на ты". В конкурсе импровизированного костюма участники выйдут на подиум в комплектах, изготовленных из бумаги, пакетов, природных материалов и других подручных средств. Харизму, культуру поведения на сцене, актерское мастерство, творческие способности девочек и мальчиков жюри оценит во время исполнения ребятами концертных номеров - это может быть жестовая песня, танец, сценка, стихотворение. Завершит конкурсную программу дефиле в вечерних нарядах.

По итогам всех туров назовут имена "Маленькой мисс Deaf" и "Маленького мистера Deaf". Также жюри определит обладателей титулов "Маленькая мисс очарование" и "Маленький мистер обаяние", "Маленькая мисс артистизм" и "Маленький мистер артистизм". Победители получат дипломы и подарки, а все участники - грамоты и сувениры.

Организатором конкурса выступает центр инклюзивной культуры - филиал Городского центра культуры при поддержке партнеров и спонсоров. Среди основных целей и задач мероприятия - пропаганда творчества инвалидов по слуху, их интеграция в общество, организация культурного досуга.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006