О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
11.12.2017
Экскурсионную деятельность в Беларуси нужно лицензировать - Марзалюк

Экскурсионную деятельность в Беларуси предлагается лицензировать. Такое предложение озвучил на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам на тему изучения возможностей использования потенциала исторического и культурного наследия для укрепления международного имиджа Беларуси председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Беларуси нет порядка в экскурсионном сопровождении, считает Игорь Марзалюк. Проводить экскурсии, самостоятельно формировать их содержательную часть могут люди без аккредитации. "Подобное невозможно ни в одной европейской стране, нельзя отходить от экскурсионных маршрутов и контента. Это не цензура, а четкие нормы, которых необходимо придерживаться", - считает Игорь Марзалюк. Подобная деятельность должна быть лицензирована, считает он.

Как добавила начальник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Лариса Бельская, вопрос о лицензировании экскурсий, экскурсионных маршрутов, экскурсоводов обсуждается, и такое предложение МИД адресовал Министерству спорта и туризма.
Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006